본문 바로가기
요리

초간단 5분 두부계란볶음 황금레시피

by 이방인의지식 2024. 12. 4.
반응형



오늘은 이연복님의 초간단
두부계란볶음 레시피를 가져왔습니다.









- 찌개 두부 한 모
- 계란 3개
- 청피망, 홍피망 각 1개
- 대파 흰부분 1대
- 청양고추 2개
- 굴소스 3스푼
- 설탕 1스푼
- 맛술 1스푼
- 간장 1스푼
- 다진마늘 1스푼




초간단 5분 두부계란볶음 황금레시피




1. 계란 3개를 풀어줍니다



2. 찌개용 두부 한 모를 작게 썰어줍니다.



3. 양파 반 개를 잘게 썰어줍니다.




4. 청피망, 홍피망 반 개를 잘게 썰어줍니다.




5. 청양고추 2개, 대파 흰부분를 잘게 썰고 다진마늘 1스푼도 넣어 따로 분리해줍니다. (먼저 볶을 예정)






6. 이제 소스를 만들어줍니다.
- 물 200ml, 굴소스 3스푼, 설탕 1스푼, 맛술 1스푼, 간장 1스푼 넣고 잘 섞어줍니다. (간이 약간 짭잘하면 잘 된겁니다)




7. 소스에 전분 1스푼을 넣어주고 잘 섞어줍니다.




8. 두부에 계란물 1/3 정도 묻혀서 버무려줍니다.




9. 팬에 식용유 3스푼 넣고 두부를 넣고 계속 저어줍니다.





10. 젓다가 남은 계란을 다 붓고 적당히 볶다가 빼줍니다.




11. 다시 팬에 식용유 3스푼 넣고 아까 미리 빼둔 파, 마늘, 청양고추를 넣고 먼저 볶아줍니다.




12. 적당히 볶다가 나머지 야채도 다 넣어준 뒤 볶아줍니다.




13. 이제 소스를 넣고 끓일건데요. 넣기전에 잘 저어줍니다.




14. 뽀글뽀글 끓고 소스가 살짝 쫀득쫀득해지면 두부계란 볶음을 넣어줍니다.




15. 그리고 살짝 버무리면 완성!

반응형