본문 바로가기
요리

3분 요리 :: '진미채 볶음' 황금 레시피

by 이방인의지식 2024. 6. 17.
반응형

 

 

오늘의 요리는 '진미채 볶음' 입니다.

 

 

저는 이 '진미채 볶음'만 있어도

밥을 잘 먹는데요.

 

 

진미채 볶음을 부드럽게 만들면서

마요네즈를 안넣고 만드는 레시피입니다.

 

레시피 출처 - 양장금주부

 


 

진미채 볶음 재료

 

[재료]
진미채180g

[진미채 전자렌지에 돌려줄때]
맛술2큰술

[양념]
식용유3큰술
고추가루(납짝하게)2큰술
고추장2큰술
진간장2큰술
마늘1큰술
생강즙1/2큰술
땅콩버터1큰술
조청4큰술
통깨약간

[양념계량기준]
계량컵200ml
밥수저(큰술)
커피수저(티스푼)

 

 

 

 

 

 

 

 


 

진미채 볶음 황금 레시피

 

 

 

1. 진미채 180g을 물에 가볍게 헹구고 물기를 짜줍니다.

 

 

 

 

2. 너무 긴 것은 가위로 잘라줍니다.

 

 

 

3. 전자렌지 용기에 진미채를 담고 맛술(미림) 2큰술 넣어줍니다.

 

 

 

4. 전자렌지 900w 기준 1분 30초 돌려줍니다.

 

 

진미채 준비 끝.

 

 

 

 

5. 이제 양념 차례입니다. 용기에 고추장 2큰술, 진간장 2큰술, 생강즙 1/2 큰술, 마늘 1큰술, 조청 4큰술 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 


 

 

6. 팬에 식용유 3큰술 넣고 고춧가루 2큰술 넣어서 약불에 볶아줍니다.

 

 

 

7. 짜글짜글 끓을 때 양념장을 부어줍니다.

 

 

8. 기포가 올라오면 땅콩버터 1큰술을 넣어줍니다. 

 

 

9. 땅콩버터가 녹으면 가스불을 끄고 잔열이 있을 때 진미채를 넣어줍니다.

반응형