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요리

김치부리또 3분 황금레시피

by 이방인의지식 2023. 3. 31.
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안녕하세요 이방인입니다.

 

 

오늘은 '김치부리또' 만드는법을

알려드리겠습니다.

 

 

 

 


 

김치부리또 재료


▪️ 또띠아
▪️ 김치
▪️ 돼지고기 (불고기감, 아무 부위ok)
▪️ 채소 (깻잎, 상추 등)
▪️ 다진마늘 (or 편마늘)
▪️ 치즈

 

 


김치부리또 양념

 


▪️ 고춧가루1
▪️ 설탕 0.5
▪️ 진간장 2
▪️ 굴소스1(옵션)
▪️ 후추 톡

 

 


김치부리또 만들기 요약


1. 돼지고기, 마늘을 먼저 볶다가 김치와 위 양념을 넣는다
2. 김치가 노곤노곤해지면 밥 한공기 넣고 좀 더 볶는다
(안익은 김치는 식초 살~짝! 넣기)
3. 또띠아 - 채소 - 치즈 - 밥 순으로 올린 후 적당히 접는다
4. 마른 팬에 넣고 앞뒤로 구워 맛있게 먹는다(약불)

 

 

김치부리또 만들기 상세

 

1. 김치를 가위나 칼로 잘게 썰어둡니다.

 

 

2. 돼지고기는 아무부위나 불고기감으로

다진마늘을 조금 넣고 볶아줍니다.

 

3. 그리고 아까 잘라둔 김치를 넣어줍니다.

4. 고춧가루 1스푼을 넣어줍니다.

5. 설탕 반스푼을 넣어줍니다.

6. 진간장 2스푼을 넣어줍니다.

7. 굴소스 1스푼(옵션)을 넣어줍니다.

8. 후추를 톡 뿌려줍니다.

9. 고기, 김치, 설탕, 후추만 넣어도

충분히 맛있습니다.

10. 노곤노곤해질때까지 볶아주다가

11. 밥 한공기를 말아줍니다.

12. 또띠아 한장을 펴고

13. 집에 남는 채소에 치즈를 올려

볶은 밥을 올려줍니다.

 

 

14. 또띠아를 적당히 접어줍니다.

15. 구워드시면 더 맛있습니다.

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