본문 바로가기
요리

투다리 '김치우동' 3분 황금레시피

by 이방인의지식 2023. 4. 2.
반응형

안녕하세요 이방인입니다.

오늘은 투다리에서 즐겨먹던
'뚝배기 김치어묵우동' 레시피를
알려드리겠습니다.

 


김치우동 재료

- 김치 100g

- 생생우동

- 고춧가루 1스푼

- 고추장 반스푼

- 설탕 반스푼

- 다진마늘 1스푼

- 어묵 한팩

- 물 430ml

- 대파

- 청양고추

- 쑥갓

- 팽이버섯

 

 

 


김치우동 황금레시피



1. 먼저 식용유를 2스푼정도 둘러줍니다.


2. 김치 100g을 먹기좋게 잘라서 넣어줍니다.


3. 고춧가루 1스푼을 넣어줍니다.


4. 고추장 반스푼을 넣어줍니다.


5. 설탕 반스푼을 넣어줍니다.


6. 물 430ml를 넣어줍니다.


7. 다진마늘 1스푼을 넣어줍니다.

 

8. 생생우동 한개를 가져옵니다.

 

9. 우동소스를 넣어줍니다.

 

10. 어묵 한팩을 잘라서 넣어줍니다.

 

11. 우동면을 넣어줍니다.

 

12. 대파를 넣어줍니다.

 

13. 청양고추 2개를 잘라서 넣어줍니다.

 

14. 팔팔 끓여줍니다.

 

15. 끓으면 우동 후레이크를 넣어줍니다.

 

16. 팽이버섯도 넣어줍니다.

 

17. 쑥갓을 넣어주면 완성!

반응형