본문 바로가기
요리

초간단 계란누룽지탕 황금레시피

by 이방인의지식 2025. 1. 24.
반응형

 

 

오늘은 '계란누룽지탕' 입니다.

 

 

요새 누룽지를 선물로 받아서

간단히 만들 수 있는 누룽지 관련 레시피를 찾고있는데

'1분엄마' 이 분 레시피가 가장 쉽군요.

 

 

 

 

 


 

레시피 출처 - 1분엄마

 

 

 

 

 

 


 

🔔 계란누룽지탕. (1T=밥숟가락)
누룽지 120g, 계란 3개, 파 흰 부분 15cm, 물 1L, 멸치액젓 2T, 소금 한 꼬집, 참기름 1T

✨ 계란누룽지탕.
1. 계란 풀고 파를 작게 썰어주세요.
2. 끓는 물 1L에 멸치액젓 2T, 누룽지 120g 넣고 센 불로 끓입니다.
+ 뚜껑 닫지 마세요.
+ 끓으면 중불로 낮추고 10분 더 끓입니다.
3. 소금으로 간 맞춘 뒤 계란 골고루 부어주세요. 계란이 익으면 골고루 섞고 파 넣어 섞어줍니다.
4. 불끄고 참기름 1T 섞어주세요.

 


 

 

 

 

 

1. 계란3개를 잘 풀어줍니다.

 

 

 

 

2. 파 흰부분 조금 썰어줍니다.

 

 

 

 

3. 물 1L 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

4. 물이 끓으면 멸치액젓 2T, 누룽지 120g넣고 센 불에 끓여줍니다.

(끓으면 중불로 낮추고 10분 더 끓여줍니다.)

 

 

 

 

5.  소금으로 간 맞춘 뒤 계란 골고루 부어주세요. 계란이 익으면 골고루 섞고 파 넣어 섞어줍니다.

 

 

 

 

6. 기호에 따라 참기름 1T를 뿌려 먹습니다.

반응형