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요리

초간단 '김치 돼지 두루치기' 1분 레시피

by 이방인의지식 2024. 2. 19.
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저는 혼자살아서

간단하게 만들어 먹는 요리를 좋아하는데요.

 

 

근데 또 맛없는건 싫어합니다..

 

 

오늘은 맛있으면서 간단한 요리인

'김치 돼지 두루치기' 레시피를 가져왔습니다.

 

 

출처 - 자취요리 박무땡

 

 

 


 

김치 돼지 두루치기 요약본

 

 

 

 

[재료]
찌개용 돼지고기 200g, 김치, 양파, 감자

 

 


[만드는 법]
1. 팬에 식용유를 두르고 찌개용 돼지고기, 다진 마늘 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
2. 자른 김치 2컵을 넣고 볶아줍니다.
3. 물 1컵 반 (약 270ml), 양파, 감자, 고추장 2스푼, 멸치액젓 1스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼을 넣고 푹 끓여줍니다.
4. 청양고추나 대파를 올려 마무리합니다.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

1. 팬에 식용유를 넉넉하게 둘러줍니다.

 

 

 

 

2. 저렴한 찌개용 돼지고기 200~300g을 넣어줍니다.

 

 

 

 

3. 다진마늘을 크게 1스푼 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

3. 돼지고기 겉면에 핏기가 사라졌다면 자른 김치를 종이컵으로 2컵 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

4. 이제 물을 종이컵 기준 한컵 반(270ml) 넣고

 

 

 

 

5. 양파와 감자를 대충 썰어서 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

6. 여기에 고추장 크게 2스푼, 멸치액젓 1스푼(없으면 진간장), 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼 넣어주고 골고루 섞어준뒤 고기와 감자가 충분히 익을떄까지 짜글짜글하게 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

7. 마무리로 청양고추 or 대파를 넣어주면 완성.

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