본문 바로가기
요리

초간단 3분 '김치제육볶음' 황금레시피

by 이방인의지식 2024. 1. 21.
반응형

집 냉장고에 먹을게 김치뿐이라 찾아본

김치 제육볶음 레시피.

 

 

 

출처 - 킴서울

 

 

 

 

 


*재료

 

- 양파 1개

- 청양고추 1개

- 대파 1개

- 돼지불고기용 600g

- 김치 1/4 포기

 

 

*고기 양념

 

- 간장 3스푼

- 설탕 1스푼

- 미림 2스푼

 

 

*제육 양념

 

- 고추장 2스푼

- 고춧가루 3스푼

- 마늘 1스푼

- 굴소스 1스푼

- 미림 2스푼

- 참기름 1스푼

- 후추조금


 

 

1. 양파 1개 두껍게 채썬다.

 

 

 

 

2. 청양고추 2개, 대파 1개 길게 썰어줍니다.

 

 

 

3. 돼지불고기용 600g 준비

 

 

 

4. 고기에 간장 3스푼, 설탕 1스푼, 미림 2스푼을 넣고 버무려서 잠깐 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

5. 김치 1/4 포기 준비

 

김치 소를 제거해줍니다.

 

 

 

 

6. 양념장은 고추장 2스푼, 고춧가루 3스푼, 마늘 1스푼, 굴소스 1스푼, 미림 2스푼, 참기름 1스푼, 후추조금 넣고 버무리면 끝.

 

 

 

 

7. 팬에 식용유 넣고 고기넣고 볶아줍니다.

 

 

 

8. 고기에서 기름이 나오고 색이 변하면 양파, 김치 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

9. 김치 숨이 죽으면서 살짝 흐물해질때까지 볶다가

양념장 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

10. 마무리로 대파와 청양고추 넣은 후 1분 더 볶아주면 완성.

반응형