본문 바로가기
요리

3분 요리 :: 초간단 '게살 계란덮밥' 황금 레시피

by 이방인의지식 2024. 6. 9.
반응형

 

오늘은 건강에도 좋고 맛도 좋고 비주얼도 좋은

'게살 계란덮밥' 만드는 방법을

알려드리겠습니다.

 

 

 

레시피 출처 - 자취요리신

 

 

 

 


 

 

 

 

1. 계란 3개를 풀어줍니다.

 

 

 

 

2. 게살도 찢어서 넣어줍니다.

 

 

 

3. 팬에 식용유를 두르고 계란물을 올려 적당히 익혀줍니다.

 

 

 

4. 접시에 밥을 올리고 그 위에 계란을 올려줍니다.

 

 

5. 토마토 소스 2스푼과 돈까스 소스 2스푼, 그리고 종이컵 1/3컵 넣고 한 번 부글부글 거릴때까지 끓여줍니다.

 

 

★ (만약 집에 소스들이 없으신 분들은 팬에 물 종이컵 1/3컵, 진간장 1스푼, 굴소스 2스푼, 설탕 1스푼, 식초 1스푼 넣고 설탕이 녹고 소스가 잘 섞이도록 한번 부글부글 끓여주면 됩니다.)

 

 

 

 

 

 

6. 만들어준 소스를 계란위에 부어주고 파슬리도 넉넉하게 뿌려주면 완성!

 

반응형