반응형
오늘은 건강에도 좋고 맛도 좋고 비주얼도 좋은
'게살 계란덮밥' 만드는 방법을
알려드리겠습니다.
레시피 출처 - 자취요리신
1. 계란 3개를 풀어줍니다.
2. 게살도 찢어서 넣어줍니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 계란물을 올려 적당히 익혀줍니다.
4. 접시에 밥을 올리고 그 위에 계란을 올려줍니다.
5. 토마토 소스 2스푼과 돈까스 소스 2스푼, 그리고 종이컵 1/3컵 넣고 한 번 부글부글 거릴때까지 끓여줍니다.
★ (만약 집에 소스들이 없으신 분들은 팬에 물 종이컵 1/3컵, 진간장 1스푼, 굴소스 2스푼, 설탕 1스푼, 식초 1스푼 넣고 설탕이 녹고 소스가 잘 섞이도록 한번 부글부글 끓여주면 됩니다.)
6. 만들어준 소스를 계란위에 부어주고 파슬리도 넉넉하게 뿌려주면 완성!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
1분 요리 :: 초간단 '파스타' 만드는 방법 (ft. 귀찮을 때) (1) | 2024.06.11 |
---|---|
3분 요리 :: 초간단 '두부조림' 황금 레시피 (1) | 2024.06.10 |
1분 요리 :: 초간단 '참치주먹밥' 황금레시피 (0) | 2024.06.07 |
초간단 1분 '목살 덮밥' 황금레시피 (0) | 2024.05.26 |
'우삼겹 숙주볶음' 1분 초간단 황금레시피 (0) | 2024.05.21 |