반응형
오늘은 돼지 목살 200g으로 간단하게 만들어 먹을 수 있는
'목살 덮밥'을 준비해보았습니다.
요리 출처 - 자취요리신
'목살덮밥' 초간단 레시피
1. 돼지 목살 200g을 준비해줍니다.
2. 두꺼운 목살은 가로세로 칼집을 내주고 먹기좋은 크기로 썰어주시면 됩니다.
3. 이제 고기 위로 진간장 1스푼, 돈가스 소스 1스푼, 설탕 1스푼, 다진마늘 1스푼, 후추 넉넉히 넣어주고 양념을 잘 섞어줍니다.
4. 팬에 식용유를 둘러주고 양념된 목살을 다 올리고 골고루 펼친 뒤 구워주시면 됩니다.
이 때, 양념이 탈 것 같으면 물을 두 세스푼 넣어주고 약불에서 은은하게 구워주시면 됩니다.
5. 물이 다 졸아들었을 때쯤엔, 고기 속은 다 익었기 때문에 겉 양념을 태우듯이 바싹 익혀주시면 됩니다.
6. 마무리로 부추를 잘게 썰어 밥 위에 올려주고 목살구이도 올려준 뒤에 계란 노른자까지 올려주면 완성!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
3분 요리 :: 초간단 '게살 계란덮밥' 황금 레시피 (0) | 2024.06.09 |
---|---|
1분 요리 :: 초간단 '참치주먹밥' 황금레시피 (0) | 2024.06.07 |
'우삼겹 숙주볶음' 1분 초간단 황금레시피 (0) | 2024.05.21 |
'차돌된장국수' 1분 황금레시피 (0) | 2024.05.16 |
'삼겹살 떡볶이' 1분 황금레시피 (1) | 2024.05.15 |