본문 바로가기
요리

'고추참치 비빔국수' 1분 황금 레시피

by 이방인의지식 2024. 5. 7.
반응형


오늘은 '고추참치 비빔국수'를 만들어 보겠습니다.

아시죠. 저 쉬운 거 아니면 안 만듭니다..

레시피 출처 - 자취요리신





1. 소면, 중면, 칼국수면 상관없이 본인 취향 면을 적당량 준비합니다.



2. 고추참치도 한 캔 준비합니다.


3. 팔팔 끓는 물에 소면을 넣어주고 3-4분간 푹 끓여주세요.




4. 소면 삶는 동안 양념장을 만들어줍니다.
- 고추장 크게 1스푼, 진간장 2스푼, 설탕 2스푼, 고춧가루 1스푼, 식초 1스푼, 참기름 1스푼 넣고 골고루 섞어주세요.



5. 소면을 찬물에 헹궈주고 고추참치와 양념장을 올려서 비벼주면 완성. (양념장은 조금씩 넣으면서 간 보기)

반응형