본문 바로가기
요리

초간단 1분 '전자레인지 수육' 황금레시피

by 이방인의지식 2024. 5. 8.
반응형

 

 

오늘은 정말 간단하게

전자레인지에 넣고 돌리기만 하면 되는

초간단 수육 레시피를 가져왔습니다.

 

 

(요리 출처 - 자취요리 신) 

 

 

 


 

 

 

1. 수육용 통 삼겹살 500g을 준비해 줍니다.

(다른 부위도 좋습니다)

 

 

 

2. 전자레인지 전용 찜기를 준비해줍니다.

(구멍이 뚫려있는 뚜껑 필요)

 

 

 

 

3. 양파를 반 가르고 대충잘라 전자레인지용 찜기에 담아주고

 

 

 

4. 그리고 고기를 반 잘라서 올려줍니다.

(지방이 위로가던 밑으로가던 상관없습니다)

 

 

 

5. 뚜껑을 덮고 전자레인지 15분 돌려줍니다.(700W 기준)

 

 

 

- 15분 뒤 초간단하게 촉촉한 수육이 완성됩니다.

 

 

 

6. 먹기 좋은 크기로 잘라 먹으면 끝.

반응형