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요리

뼈 없는 '순살 소갈비찜' 1분 황금레시피

by 이방인의지식 2023. 5. 11.
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소갈비찜 1분 레시피

지금 바로 시작합니다.

 

 

 

출처 - 1분요리 뚝딱이형

 

 


재료

 

- 늑간살 1kg

- 감자 2개

- 당근 1개

- 가래떡 조금

 

 

양념

 

- 갈아만든 배 500ml

- 흑설탕 2스푼

- 물엿 3스푼

- 진간장 90ml (종이컵 반컵)

- 맛술 90ml (종이컵 반컵)

- 다진마늘 크게 1스푼

- 후추 톡톡

- 춘장 1스푼 (선택)

- 참기름 1스푼

 


 

 

1. 늑간살 1kg 준비합니다.

부드럽게 먹고싶으면 근막을 제거해도되지만,

이 레시피대로라면 근막도 맛있게

먹을 수 있습니다.

한입크기 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

 

 


팬에 식용유를 충분히 둘러준 뒤,

고기를 넣고 겉면만 바짝 구줍니다.

다 구웠으면 기름을 빼줍니다.

 

그리고 갈아만든 배 500ml를 넣어줍니다.

 

 

흑설탕 2스푼

물엿 3스푼

진간장 90ml

(종이컵 반컵)

 

맛술 90ml

(종이컵 반컵)

 

다진마늘 크게 1스푼

후추도 넉넉히 넣어줍니다.

춘장 1스푼은 선택사항 입니다.

안넣으셔도 되지만,

넣으시면 맛과 색깔을 잡을 수 있습니다.

 

 

양념을 잘 섞은 뒤 냉장고에 2시간 재워줍니다.

 

2시간 재웠다가 꺼낸 후,

약불에서 천천히 2시간을 끓여줍니다.

중간에 물이 부족하면,

물을 조금씩 넣어가며 끓여줍니다.

 

감자 2개와 당근 1개도 잘라서 넣어줍니다.

마지막으로 가래떡과 참기름을 조금 넣어줍니다.

 

그럼 뼈없는 갈비찜 끝-

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