본문 바로가기
요리

소세지 야채볶음 3분 황금레시피

by 이방인의지식 2023. 3. 27.
반응형

안녕하세요 이방인입니다.

 

 

 

요즘 '하루한끼'님 덕에

요리정보를 많이 올리게 되네요.

 

오늘은 '소세지 야채볶음'입니다.

 

 

 


 

 

소세지 야채볶음 재료

 

- 소세지

- 파프리카

- 양파

 

 


 

 

소세지 야채볶음 양념소스

- 케쳡 2스푼

- 굴소스 1스푼

- 고추장 1스푼

- 다진마늘 반스푼

- 설탕 반스푼

 

 


 

소세지 야채볶음 재료 손질

 

먼저 소세지가 잘 익게하기 위해서

칼집을 내어줘야 합니다.

칼집 3개가 적당하군요.

하나하나 칼집을 내어줍니다.

 


그다음 양파를 먹기 좋게 썰어줍니다.


파프리카는 윗부분과 밑부분을 살짝 썰어줍니다.

그리고 가운데 심을 제거해줍니다.

양파랑 비슷한 크기로 썰어주면 끝!

 


 

소세지 야채볶음 마무리

후라이팬에 식용유 살짝 둘러줍니다.

칼집낸 소세지를 올리고

중불에서 볶아줍니다.

칼집이 제법 드러나면

채소를 넣어줍니다.

채소가 아삭해질만큼 볶아지면

만들어둔 소스를 넣어줍니다.

중약불에서 2분만 볶아주면 완성!

 

반응형