본문 바로가기
요리

초간단 '돼지고기 감자조림' 1분 레시피 (ft. 니쿠자가)

by 이방인의지식 2024. 2. 8.
반응형

일본 가정에서 흔하게 먹는다는 '니쿠자가' 요리

레시피를 들고왔습니다.

 

 

 

 

 


 

 

 

1. 냄비에 물 1L를 넣고 끓기 시작하면 불을 꺼준 뒤, 다시마 5g, 가쓰오부시 5g을 넣고 우려줍니다.

 

 

 

 

 

2. 팬에 통삼겹살 1kg을 넣고 굽다가 겉면이 노릇노릇해지면 접시에 잠시 빼둡니다.

 

 

 

3. 감자 600g, 당근 100g을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

4. 이제 냄비에 구운 삼겹살과 감자, 당근을 넣어 우려놓은 육수도 넣어줍니다. (가쓰오부시는 채에 걸러서)

 

 

 

5. 청양고추 20g, 맛술 180ml, 진간장 120ml, 설탕 60g, 노추 1스푼을 넣고 40분이상 중약불에서 끓여주면 니쿠자가 완성!

 

 


 

반응형