반응형
만들어두면 여러 요리에 두루두루 쓰이는
'마늘 버터' 만드는 법을 알려드리겠습니다.
오늘도 어김없이 '1분요리 뚝딱이형' 레시피 참조하였습니다.
1. 팬에 올리브오일 3스푼, 다진마늘 3스푼을 넣고 마늘이 익을때까지 볶아줍니다.
2. 버터 300g, 볶은 마늘, 파슬리 3스푼, 파마산 치즈 15g을 넣고 섞어줍니다.
* 통에 담아서 냉장보관 해주면 완성.
마늘 버터를 이용한 요리
1. 간장계란밥 + 마늘버터
2. 마늘 바게트 (설탕 살짝 + 에어프라이어 170도 8분)
3. 전복버터구이 + 밥
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 '전자레인지 제육볶음' 레시피 (ft. 뒷다리살) (0) | 2024.02.11 |
---|---|
초간단 1분 '김치국수' 황금 레시피 (0) | 2024.02.10 |
초간단 '돼지고기 감자조림' 1분 레시피 (ft. 니쿠자가) (2) | 2024.02.08 |
초간단 '크림 파스타' 1분 레시피 (0) | 2024.02.07 |
초간단 '떡국' 1분 황금 레시피 (2) | 2024.02.06 |