반응형
오늘은 '크림 파스타' 레시피입니다.
제가 요리초보여서 쉬운 레시피만 올립니다.
(출처 - 1분요리 뚝딱이형)
1. 식용유 30g 팬에 둘러줍니다.
2. 양파 약 1개(500g)을 썰어 넣어줍니다.
3. 다진마늘 1스푼 (20g)을 넣고 뚜껑을 덮은 다음, 양파의 숨이 죽을때까지 끓여줍니다.
4. 양파가 투명해지면 우유 400ml, 휘핑크림 200ml, 파마산 치즈 10g, 치킨스톡 1T, 맛소금 0.5스푼을 넣고 끓입니다.
5. 끓기 시작하면 믹서기에 넣고 청양고추 2개를 추가하여 갈아줍니다. (크림소스 완성)
크림소스 완성!
6. 물 1L에 파스타면을 5분만 삶아줍니다.
7. 면을 따로 건진후 면수 1국자에 크림소스 200ml를 넣고 원하는 농도가 나올때까지 끓여줍니다.
8. 베이컨 60g을 잘라서 볶아줍니다.
9. 베이컨을 면 위에 올려주고 후추와 파스타를 뿌리면 완성!
*베이컨 대신에 우삼겹 150g과 양조간장 1스푼을 넣고 볶아 올려주면, '우삼겹 크림파스타' 완성!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
1분 '마늘 버터' 만드는 법 (0) | 2024.02.09 |
---|---|
초간단 '돼지고기 감자조림' 1분 레시피 (ft. 니쿠자가) (2) | 2024.02.08 |
초간단 '떡국' 1분 황금 레시피 (2) | 2024.02.06 |
초간단 '크림 브륄레' 만드는 법 (0) | 2024.02.05 |
전자레인지 '고구마 케이크' (ft. NO 오븐, NO 밀가루) (1) | 2024.02.04 |