반응형
안녕하세요. 이방인입니다.
오늘은 제가 연어초밥 다음으로 좋아하는
계란초밥을 만들어보겠습니다.
오늘도 역시 '하루한끼'님 레시피를
참고하였습니다.
재료
- 계란 5개
- 밥 한공기
- 김밥김
- 식초 조금
- 설탕 조금
- 우유 조금
계란 초밥 쉽게 만들기
작은 그릇에 설탕 1스푼을 넣어줍니다.
소금도 조금 넣어줍니다.
식초 2스푼을 넣어줍니다.
그리고 잘 녹여줍니다.
밥 한공기를 퍼 줍니다.
아까 만든 소스를 넣고 비벼줍니다.
다른 큰 그릇에 계란을 풀어줍니다.
설탕 1스푼을 넣고
또 소금 조금을 넣어줍니다.
그리고 우유 5스푼을 넣어줍니다.
그리고 살살살 풀어줍니다.
계란을 채에 한번 걸러줍니다.
자 이제 계란만 만들면 끝입니다.
식용유를 두르고
키친타올로 골고루 닦아줍니다.
처음엔 계란물 두 국자 정도 부어줍니다.
계란이 다 익기 전에 말기 시작합니다.
그다음 계란을 한쪽으로 당기고
남은 공간에 또 계란물을 부어줍니다.
그리고 또 말아줍니다.
또 계란을 당기고 계란물 붓고 또 말아줍니다.
이걸 반복하다보면 어느새 계란 완성
조금 식혀줍니다.
그리고 초밥 사이즈로 먹기좋게 썰어줍니다.
아까 골고루 섞은 밥을 한 뭉텅이로 뭉쳐줍니다.
그리고 김밥김을 길게 잘라줍니다.
밥 위에 계란을 하나 올리고
자른 김밥김으로 말아서 고정해줍니다.
정말 맛있어 보이는군요.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
간장 계란밥 1분 황금 레시피 (0) | 2023.03.22 |
---|---|
옛날 떡볶이 1분 황금 레시피 (0) | 2023.03.21 |
초간단 1분 로제카레 만들기 황금레시피 (0) | 2023.03.09 |
오븐없이 초간단 티라미수 만들기 (0) | 2023.03.08 |
흑당 치즈 토스트 1분 황금 레시피 (0) | 2023.03.07 |