본문 바로가기
요리

초간단 3분 계란초밥 만드는 법

by 이방인의지식 2023. 3. 10.
반응형

안녕하세요. 이방인입니다.

 

 

오늘은 제가 연어초밥 다음으로 좋아하는

계란초밥을 만들어보겠습니다.

 

 

 

오늘도 역시 '하루한끼'님 레시피를

참고하였습니다.

 

 


재료

- 계란 5개

- 밥 한공기

- 김밥김

- 식초 조금

- 설탕 조금

- 우유 조금

 


계란 초밥 쉽게 만들기

작은 그릇에 설탕 1스푼을 넣어줍니다.

소금도 조금 넣어줍니다.

식초 2스푼을 넣어줍니다.

그리고 잘 녹여줍니다.

밥 한공기를 퍼 줍니다.

아까 만든 소스를 넣고 비벼줍니다.

 


 

다른 큰 그릇에 계란을 풀어줍니다.

설탕 1스푼을 넣고

소금 조금을 넣어줍니다.

그리고 우유 5스푼을 넣어줍니다.

그리고 살살살 풀어줍니다.

계란을 채에 한번 걸러줍니다.

 

 


자 이제 계란만 만들면 끝입니다.

 

 

식용유를 두르고

키친타올로 골고루 닦아줍니다.

처음엔 계란물 두 국자 정도 부어줍니다.

계란이 다 익기 전에 말기 시작합니다.

그다음 계란을 한쪽으로 당기고

남은 공간에 또 계란물을 부어줍니다.

그리고 또 말아줍니다.

또 계란을 당기고 계란물 붓고 또 말아줍니다.

이걸 반복하다보면 어느새 계란 완성

조금 식혀줍니다.

그리고 초밥 사이즈로 먹기좋게 썰어줍니다.

 

아까 골고루 섞은 밥을 한 뭉텅이로 뭉쳐줍니다.

그리고 김밥김을 길게 잘라줍니다.

밥 위에 계란을 하나 올리고

자른 김밥김으로 말아서 고정해줍니다.

정말 맛있어 보이는군요.

반응형