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요리

3분컷 :: 돼지갈비찜 황금레시피

by 이방인의지식 2023. 4. 18.
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안녕하세요 이방인입니다.

 

 

오늘은 엄마가 어렸을때 한번씩 해줘서

가끔씩 생각나는 '돼지갈비찜' 레시피를

알려드리겠습니다.

 

 

 


돼지갈비찜 재료

 

- 돼지갈비 1kg

- 대파 1개

- 양파 2개

 

 


 

돼지갈비찜 양념

- 설탕 2스푼

- 양조간장 8스푼- 다진마늘 크게 1스푼- 참기름 2스푼- 맛술 1스푼- 후추 톡톡- 양파 갈아서 2개- 청양고추

강판이나 믹서기에 양파 2개를 갈아줍니다.

양파가 크면 1개만 갈아도 좋습니다.

 

매콤한 청양고추도 넣어줍니다.

 

이렇게하면 갈비양념 완성입니다.

 

 


돼지갈비찜 황금레시피

 

- 돼지갈비 1kg

물을 한바가지 받아서

30분정도 담가 핏물을 빼줍니다.

(중간중간 새로운 물로 갈아줍니다)

 

대파는 반으로 갈라서

새끼손가락 길이만큼 썰어줍니다.

 

 

 

'이제 다 된거나 다름 없습니다.'

(하루한끼 유행어)

 

 

냄비에 물을 넉넉히 받아

보글보글 끓여줍니다.

 

핏물을 뺀 고기를 넣어

2분동안 데쳐줍니다.

(불순물이 제거되어 좀 더 깔끔해집니다)

 

 

고기가 데쳐지면 찬물에 헹궈줍니다.

 

 

이제 고기를 냄비에 넣고

만든 양념도 모조리 다 넣어줍니다.

 

뒤적뒤적 저어주다가

 

중약불에서 40분정도 뚜껑닫고

기다려줍니다.

 

중간에 한번씩 뒤적뒤적 해줍니다.

 

 

양념이 바닥에 깔릴 정도로 남았을 때

대파를 넣어줍니다.

(취향따라 감자, 무 , 밤 등을 넣으면 더 좋습니다)

 

 

어느새 돼지 갈비찜 완성~!

 

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