본문 바로가기
요리

3분 요리 :: '쪽파크림치즈 베이글' 황금레시피 (ft. 런던베이글 뮤지엄)

by 이방인의지식 2024. 7. 4.
반응형

 

 

 

저는 휴일이 되면 블로그를 쓰러

조용한 카페를 가곤 하는데요.

 

 

최근에 김제에 '오버그로우'라는 카페를

발견하고 벌써 3번째 방문하고 있네요.

 

여기에 오는 이유는

1. 넓은데 사람없어서 조용함

2. 바깥 풍경이 예쁨

3. 귀여운 강아지들 많음

4. 크림치즈쪽파베이글 있음.. (중요)

 

 

여기서 크림치즈쪽파베이글을 먹었는데,

정말 맛있었습니다.

 

 

 

얼마전에 코스트코에서 베이글을 잔뜩 사왔는데,

이거 집에서 만들어 먹을 순 없을까하고

레시피를 찾아봤는데 생각보다 간단하더군요.

 

제가 찾은 레시피 바로 공유 해 드리겠습니다.

(레시피 출처 - 쿠킹유니)

 

 


 

 

 

- 쪽파 한 줌

- 베이글 빵

- 베이컨 3줄

- 크림치즈 150g

- 올리브유 or 꿀

- 후추

 

 

 

 


 

 

 

'쪽파크림치즈 베이글' 황금레시피

 

 

1. 쪽파 한줌 송송 썰어주세요.

 

 

 

2. 베이글 1개 가운데 맞춰서 잘라주세요.

 

 

 

3. 아무것도 두르지 않은 팬에 베이글 구워주세요. (오븐도 괜찮음)

 

 

 

4. 베이컨 3줄 썰어주고 아무것도 두르지 않은 팬에 베이컨을 강불에서 바삭하게 구워주세요.

 

 

 

5. 썰어둔 쪽파 넣고 베이컨과 볶아주세요.

(쪽파는 볶아서 넣으면 훨씬 맛있습니다)

 

 

 

6. 크림치즈 150g을 그릇에 넣어주세요. (섞기 좋게 상온에 잠시 뒀다가 넣어주기)

 

 

 

7. 볶은 베이컨과 쪽파도 넣고 올리브유(2스푼) or 꿀, 후추 조금 넣고 섞어주세요.

 

 

 

8. 베이글 양쪽에 크림치즈 듬뿍 발라주세요.

 

 

 

 

9. 이 상태로 먹어도 맛있지만, 런던 베이글 뮤지엄 처럼 드시고 싶으신 분들은 옆에 쪽파를 묻혀주면 완성!

반응형