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오늘은 입맛없을 때나 비올 때 제가 즐겨먹는
어묵탕(오뎅탕) 레시피를 알려드리겠습니다.
레시피 출처 - 오늘의 메뉴
초간단 '오뎅탕' 황금 레시피
- 어묵 4장
- 무
- 물 1L
- 멸치
- 다시마
- 대파
- 청양고추
- 국간장2
- 소금 1/2
- 다진마늘 1/2
- 후추
1. 무를 얇게 썰어주세요
2. 어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 청양 고추를 작게 썰어주세요.
4. 냄비에 물 1L, 멸치, 다시마를 넣고 끓여주세요.
5. 물이 끓으면 다시마를 건져주고 5분정도 더 끓여준 후 멸치를 건져주세요.
6. 이제 이 육수에 무를 넣고 끓여주세요.
7. 물이 끓으면 국간장 2스푼, 다진마늘 1/2스푼, 소금 1/2스푼, 그리고 어묵을 넣고 끓여주세요.
8. 다 끓으면 대파, 청양고추, 후추 넣고 골고루 섞어줍니다. (싱거우면 소금으로 간 해주기)
★ 초간단 어묵탕(오뎅탕) 완성!
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