본문 바로가기
요리

3분 요리 :: 초간단 '어묵탕(오뎅탕)' 황금 레시피

by 이방인의지식 2024. 7. 3.
반응형

 

 

오늘은 입맛없을 때나 비올 때 제가 즐겨먹는

어묵탕(오뎅탕) 레시피를 알려드리겠습니다.

 

 

 

레시피 출처 - 오늘의 메뉴


 

 

초간단 '오뎅탕' 황금 레시피 

 

 

 

 

- 어묵 4장

- 무

- 물 1L

- 멸치

- 다시마

- 대파

- 청양고추

 

- 국간장2

- 소금 1/2

- 다진마늘 1/2

- 후추

 

 

 

 


 

 

 

1. 무를 얇게 썰어주세요

 

 

 

2. 어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

 

3. 청양 고추를 작게 썰어주세요.

 

 

 

4. 냄비에 물 1L, 멸치, 다시마를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

5. 물이 끓으면 다시마를 건져주고 5분정도 더 끓여준 후 멸치를 건져주세요.

 

 

 

6. 이제 이 육수에 무를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

7. 물이 끓으면 국간장 2스푼, 다진마늘 1/2스푼, 소금 1/2스푼, 그리고 어묵을 넣고 끓여주세요.

 

 

8. 다 끓으면 대파, 청양고추, 후추 넣고 골고루 섞어줍니다. (싱거우면 소금으로 간 해주기)

 

 

 

 

초간단 어묵탕(오뎅탕) 완성!

반응형