본문 바로가기
요리

3분 요리 :: 초간단 '스팸케첩 파스타' 황금 레시피

by 이방인의지식 2024. 7. 5.
반응형

 

 

오늘은 어남선생에 나왔던

1인 가구를 위한 역대급 초간단 요리

'스팸케첩 파스타' 레시피를 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

1. 물 2L에 간장 4스푼을 넣고 면수를 만들어줍니다.

 

★ 간장으로 면수를 쓰면 소금보다 더 풍부한 감칠맛을 느낄 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

2. 간장 면수에 파스타 100원 어치 넣어줍니다.

 

 

 

 

3. 스팸 200g을 꺼내서 반을 잘라서 비닐에 넣고으깨줍니다.

(파스타 요리에는 100g만 필요합니다.)

 

 

 

4. 이제 소스를 만들어줄건데요.

팬에 식용유 2바퀴 두르고 으깬 햄을 넣고 볶아줍니다.

(중불에서 튀기듯이)

 

 

 

 

5. 어느정도 볶아지면 불 좀 줄이고 양파 반 개, 마늘 4~5개 or 다진마늘 1스푼 넣어줍니다.

 

 

 

6. 양파가 투명해지면, 불 좀 줄이고 설탕 한 스푼 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

설탕은 금방 탈 수 있으니 불을 줄여줍니다.

(다른 재료 넣을 때도 항상 불 줄이기 습관)

 

 

 

7. 갈색빛이 되었다면 양조간장 2스푼 넣고 태우듯이 볶아줍니다.

 

 

 

 

8. 불을 끄고 케첩 4스푼을 넣은 다음, 다시 볶아 줍니다.

 

 

 

 

9. 이제 소스에 파스타 면을 넣고 간장 면수(200ml)도 한 컵 정도 넣어줍니다.

 

 

 

10. 볶다가 식초도 1스푼 넣어줍니다.

 

 

 

11. 다 볶아졌으면 불을 끄고 케첩을 한 스푼 더 넣어줍니다.

 

 

 

마무리로 후추까지 뿌려주면 '스팸케첩 파스타' 완성 !

반응형