반응형
몇일 전에 감자 전분을 사는데 옆에 옥수수 전분이 있더라구요. 과연 무슨 차이가 있을까요?
1. 옥수수 전분
특유의 고소한 맛을 가지고있습니다.
감자 전분에 비해 점도가 낮아서
바삭한 식감에 필요한 베이킹에 주로 사용됩니다.
2. 감자전분
감자 전분은 분자 크기가 커서
'면'이나 '떡'처럼 잘 뭉치면서
쫄깃한 식감이 필요한 요리에 사용됩니다.
출처 - 진쿡
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
'바나나 오트밀 쉐이크' 1분 황금 레시피 (0) | 2023.11.11 |
---|---|
고구마 전자레인지 찌는 법 (ft. 초간단 1분) (0) | 2023.11.08 |
수플레 팬 케이크 만들기 (ft. 계란 2개) (0) | 2023.09.06 |
초간단 '감자전' 3분 황금레시피 (ft. 믹서기) (0) | 2023.09.05 |
초콜릿 젤라또 아이스크림 만드는 법 (ft. 재료 3개, 기계 필요 X) (0) | 2023.09.03 |