본문 바로가기
요리

수플레 팬 케이크 만들기 (ft. 계란 2개)

by 이방인의지식 2023. 9. 6.
반응형

저는 디저트를 정말 좋아하는데요.

그 중에서도 빵과 아이스크림을 좋아해서

맛있으면서 따라하기 쉬운 레시피들을 찾아다닙니다.

 

 

 

오늘은 '수플레 팬케이크' 초간단 레시피를 알려드리겠습니다.

출처 - 치옹쿠킹

 


재료


ㆍ계란 2개

ㆍ우유 20ml (4작은술)

ㆍ만능밀가루 30g (3.3큰술)  or 박력분

ㆍ(선택) 바닐라 추출물 1.25ml (1/4 티스푼)

ㆍ설탕 25g 

 

 

 

 

 

 

 

 


수플레 팬 케이크 만들기


 

 

1. 계란 2개를 노른자, 흰자 따로 분리해줍니다.

 

 

 

2. 노른자 2개를 먼저 준비해줍니다.

 

3. 우유 20ml (4작은술)를 부어 섞어줍니다.

 

 

4. 만능밀가루 30g을 채반에 걸러서 넣고 섞어줍니다.

(박력분 사용 가능)

 

 

5. 바닐라 추출물 1.25ml (1/4 티스푼)을 넣어줍니다.

(넣어도 되고 안넣어도 됨)

 

 

 

6. 흰자 2개 분리 해놓은 것을 거품 날때까지 저어줍니다.

 

 

7. 설탕 25g (2큰술)을 3번 나눠서 넣고 저어줍니다.

설탕 1번째 넣고

저어주고

설탕 2번째 넣고

저어주고

설탕 3번째 넣고

저어주면 끝.

 

 

 


8. 흰자를 노른자와 섞어줍니다.

 

나머지도 다 섞어줍니다.

 

 

 


9. 비닐에 넣어줍니다.

 

 

10. 비닐 모서리 한 곳을 잘라줍니다.

 

 

11. 팬에 쿠킹 오일을 골고루 묻혀줍니다.

 

 

12. 반죽을 짜주고 옆에 물 한 두 스푼 넣어 약불에 5분 데워줍니다.

 

 

13. 어느정도 데워지면 뒤집어서 물 한 두스푼 넣고 다시 데워줍니다.

 

 

 


버터 올리고 시럽 뿌리면 완성!

반응형