본문 바로가기
요리

'고구마 깨찰빵' 3분 황금레시피 (ft. 다이어트)

by 이방인의지식 2024. 10. 3.
반응형

 

 

집에 고구마가 남아돌다못해 싹이 자라고 있습니다..

 

 

남아있는 고구마를 처치하기 위해

간단한 레시피를 찾던중 발견한

초간단 '고구마 깨찰빵'.

 

 

 

마침 전분가루도 남아서 딱이군요.

 

 

 


 

'고구마 깨찰빵' 재료

 

- 고구마 3개

- 전분 4숟가락

- 우유 80ml

- 스태비아 1숟가락

- 검은깨 2숟가락

- 소금 2꼬집

 

 

 

 


 

'고구마 깨찰빵' 레시피

 

1. 고구마는 물기가 있는 상태에서 물 4숟가락 넣고 전자레인지 5분 돌려줍니다.

 


 

 

2. 익은 고구마는 껍질을 까서 으깨줍니다. (고구마 농도에 따라 우유 2-3 숟가락 추가)

 

 


 

 

3. 전분 4숟가락, 스테비아 1숟가락, 소금 약간, 검정깨 2숟가락을 넣고 뭉쳐서 한입크기로 동그랗게 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

4. 에어프라이어에 10분 돌려준 뒤 다시 뒤집어서 10분 돌려줍니다. (총 20분)

 

 

 


 

 

 

이거이거 건강하면서 맛까지 있는

아주 재밌는 레시피네요.

 

 

레시피 출처 - 만개의 레시피

반응형