반응형
안녕하세요 이방인입니다.
제가 예전에 티비에서 마약계란 레시피를 보고
만들어 먹은적이 있었는데요.
오랜만에 해먹으려고 하니
기억이 안나서 유튜브를 뒤졌습니다.
근데 그 중에서 '하루한끼'라는 유튜버분이
가장 간단하고 쉽게 설명을 해주신것같아서
그 방법을 공유해보려고 합니다.
이 마약계란 말고도 자취생분들이
간단하게 해먹을수 있는 요리들이 많으니
'하루한끼' 참고하시면 좋을것같습니다.
자 그럼 마약계란 레시피 시작합니다.
먼저 필요한 재료들입니다.
-계란
-양파
-청양고추
-대파
그리고 국물베이스인
설탕, 물, 양조간장이 끝입니다.
설탕 50ml
물 100ml
양조간장 100ml
스까주면 이제 다된거나 다름 없습니다.
설탕 : 물 : 간장 비율이
1:2:2 로 해주시면 됩니다.
즉, 물과 간장이 설탕의 2배!
양파 찌끔만 넣어주세요.
적당히 썰어주시면 됩니다.
매콤한 청양고추는
반을 갈라서 썰으시면
예쁜 모양이 나옵니다.
그리고 계란장에 빠지면 섭섭한 대파도
반을갈라 자르면
예쁜 모양이 나옵니다.
이제 국물에 넣어주시면 됩니다.
이제 계란만 찌면 되는데요.
물이 끓은 다음에
계란을 넣어줍니다.
그리고 6번 30초동안 삶아줍니다.
다 삶은뒤에 찬물로 헹구시면
껍질이 잘 벗겨지는거 아시죠?
이제 껍질을 벗기고
국물에 계란을 넣기만 하면 끝.
조금 놔뒀다가
냉장고에 넣어 보관한뒤
반나절 뒤에 드시면 됩니다.
계란 색도 정말 예쁩니다.
노른자도 예쁘게 익었네요.
군침이 돕니다.
정말 간단한 레시피여서
요리초보인 제가 자주 만들어 먹을것 같습니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
마늘빵 만들기 1분 황금레시피 (0) | 2023.03.03 |
---|---|
프렌치 토스트 만들기 1분 황금레시피 (ft. 초간단) (2) | 2023.03.02 |
백종원 된장찌개 따라해보자 (feat. 대패삽겹) (0) | 2021.06.23 |
백종원의 감자짜글이 (feat. 양세형이 직접 만드는 레시피) (0) | 2021.06.14 |
백종원 미역국 끓이는 방법 (ft. 요리 초보) (0) | 2021.06.04 |