반응형
저는 아이스크림을 참 좋아하는데요.
그 중에서도 젤라또처럼 쫀득거리는게 참 맛있더라구요.
어려워서 만들어먹어 볼 생각을 못했는데,
이 방법은 너무 쉬워서 공유해드리려합니다.
초콜릿 젤라또 아이스크림 만드는 법 아래에서 보시죠.
출처 - 식탁일기
초콜릿 젤라또 아이스크림 재료
ㆍ생크림 400g
ㆍ연유 160g (없으면 설탕)
ㆍ코코아 가루 70g
1. 생크림 400g을 통에 넣고 저어줍니다.
2. 연유 160g을 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 코코아 가루 70g을 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 집에 있는 아무 통에 넣어주세요.
5. 종이호일이나 랩으로 덮어준 뒤, 냉동실에서 4시간 얼려줍니다.
★ 완성
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
수플레 팬 케이크 만들기 (ft. 계란 2개) (0) | 2023.09.06 |
---|---|
초간단 '감자전' 3분 황금레시피 (ft. 믹서기) (0) | 2023.09.05 |
초간단 '3분 제육볶음' 황금레시피 (ft. 어남선생 류수영) (0) | 2023.08.23 |
이연복 '계란덮밥' 초간단 3분 레시피 (ft. 텐신항) (0) | 2023.08.20 |
'만능쌈장' 1분 황금레시피 (0) | 2023.08.03 |