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요리

이연복 '계란덮밥' 초간단 3분 레시피 (ft. 텐신항)

by 이방인의지식 2023. 8. 20.
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냉장고를 열어보니 먹을게 계란밖에 없어서

계란요리를 검색했더니 나온

이연복의 '계란덮밥'.

 

 

 

이연복 셰프님이 일본에서 장사할 때

만들었던 메뉴 중 하나라고 합니다.

 

 

메뉴 이름은 텐신항 (일본식 중화풍 계란덮밥).

 

 

 

일단 너무 먹음직스러웠고

정말 간단해서

초보가 따라하기 좋은 것 같아

레시피를 공유해보려 합니다.

 

 

 

 


이연복 '계란덮밥' 재료


- 계란 2개 (좋아하시는 분은 3개)

- (팽이버섯)

- (새우), 파, 소금

- 감자전분, 물

- 완두콩

- 미림, 설탕

- 간장, 굴소스

 

 

 

 

* 새우는 있어도되고 없어도 됩니다.

* 팽이버섯도 없어도 되지만 식감을 살려줍니다.

 


이연복 '계란덮밥' 레시피

 

 

1. 즉석밥 1개, 2분 돌려줍니다.

 

 

 

2. 팬을 가열하고 식용유 3스푼 넣어줍니다.

 

 

3. 계량컵에 계란 3개를 넣어줍니다. (좋아하면 더 많이)

 

4. 중새우 5~6마리 넣어줍니다.

 

5. 팽이버섯도 한 줌 넣어줍니다.

 

 

6. 소금 한 꼬집 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

7. 다진 파 1/3개를 넣어주면 재료 준비 끝

 

 

8. 팬에 계란 섞은 것을 넣어줍니다.

 

 

9. 이제 계란을 잘 부치면 됩니다.

 

 

10. 밥을 그릇에 잘 담고 그 위에 계란을 덮어줍니다.

 

 

 


이연복 '계란덮밥' 소스 레시피


 

 

1. 물 250ml 를 팬에 넣고 끓여줍니다.

 

 

2. 완두콩 20알 정도 넣어줍니다.

 

 

3. 미림 2스푼 넣어줍니다.

 

 

4. 굴소스 1스푼 넣어줍니다.

 

5. 간장 1스푼 넣어줍니다.

 

 

6. 설탕 1/2 스푼 넣어줍니다.

 

 

7. 이제 전분물로 응고시켜주기만 하면 끝입니다.

작은 용기에 감자전분 1스푼, 물 2스푼을 넣고 섞어줍니다. 

 

 

8. 소스를 저어주면서 물전분을 부어줍니다.

 

 

9. 밥 위에 완성된 소스를 부어주면 끝.

 

 

 


이연복 셰프님 요리는 초보자들이 따라하기도 쉽고

정말 맛있습니다. 게다가 비쥬얼도 훌륭합니다.

 

 

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