냉장고를 열어보니 먹을게 계란밖에 없어서
계란요리를 검색했더니 나온
이연복의 '계란덮밥'.
이연복 셰프님이 일본에서 장사할 때
만들었던 메뉴 중 하나라고 합니다.
메뉴 이름은 텐신항 (일본식 중화풍 계란덮밥).
일단 너무 먹음직스러웠고
정말 간단해서
초보가 따라하기 좋은 것 같아
레시피를 공유해보려 합니다.
이연복 '계란덮밥' 재료
- 계란 2개 (좋아하시는 분은 3개)
- (팽이버섯)
- (새우), 파, 소금
- 감자전분, 물
- 완두콩
- 미림, 설탕
- 간장, 굴소스
* 새우는 있어도되고 없어도 됩니다.
* 팽이버섯도 없어도 되지만 식감을 살려줍니다.
이연복 '계란덮밥' 레시피
1. 즉석밥 1개, 2분 돌려줍니다.
2. 팬을 가열하고 식용유 3스푼 넣어줍니다.
3. 계량컵에 계란 3개를 넣어줍니다. (좋아하면 더 많이)
4. 중새우 5~6마리 넣어줍니다.
5. 팽이버섯도 한 줌 넣어줍니다.
6. 소금 한 꼬집 넣고 잘 섞어줍니다.
7. 다진 파 1/3개를 넣어주면 재료 준비 끝
8. 팬에 계란 섞은 것을 넣어줍니다.
9. 이제 계란을 잘 부치면 됩니다.
10. 밥을 그릇에 잘 담고 그 위에 계란을 덮어줍니다.
이연복 '계란덮밥' 소스 레시피
1. 물 250ml 를 팬에 넣고 끓여줍니다.
2. 완두콩 20알 정도 넣어줍니다.
3. 미림 2스푼 넣어줍니다.
4. 굴소스 1스푼 넣어줍니다.
5. 간장 1스푼 넣어줍니다.
6. 설탕 1/2 스푼 넣어줍니다.
7. 이제 전분물로 응고시켜주기만 하면 끝입니다.
작은 용기에 감자전분 1스푼, 물 2스푼을 넣고 섞어줍니다.
8. 소스를 저어주면서 물전분을 부어줍니다.
9. 밥 위에 완성된 소스를 부어주면 끝.
이연복 셰프님 요리는 초보자들이 따라하기도 쉽고
정말 맛있습니다. 게다가 비쥬얼도 훌륭합니다.
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