본문 바로가기
요리

초간단 '김치만두밥' 1분 황금레시피

by 이방인의지식 2024. 3. 8.
반응형

 

 

요즘 집에서 김치만두밥을 참 많이 해먹는데요.

제가 해본 요리중에 가장 간단합니다.

맛도 괜찮구요.

 

 

 

제가 해먹는 방식은

1. 김치만두 해동 후 가위로 잘게 자른다.

2. 밥 넣고 양조간장 1스푼, 참기름 1스푼 넣고 비빈다.

 

 

 

저는 이렇게 해먹지만,

오늘은 조금더 맛있게 해먹는 방법을 찾아봤습니다. 

 

 

 

 

요리출처 : 하루한끼

 


 

초간단 '김치만두밥' 1분 황금레시피

 

 

1. 김치만두를 적당량 전자레인지에 해동시킨다.

 

 

 

2. 식용유를 살짝 넣고 밥과 만두를 넣어 마구 으깨줍니다.

 

 

3. 여기에 굴소스 한스푼 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

4. 계란도 한개 넣어줍니다.

 

 

 

5. 고춧가루 살짝 넣고 1~2분 더 볶아줍니다.

 

 

 

6. 마무리로 참기름 한방울 넣고 비벼주면 끝

 

 

 

* 김도 살짝 넣어주면 더 맛있습니다.

 

*
반응형