본문 바로가기
요리

초간단 잡채 맛있게 만드는 방법

by 이방인의지식 2024. 3. 30.
반응형

 

오늘은 잡채를 아주 간단히 맛있게 만드는 방법을

알려드리겠습니다.

 

 

가장 쉬운 레시피를 찾다보니

역시 오늘도 뚝딱이형 레시피를 참고하였습니다.

 

 


 

초간단 잡채 만드는 법 요약본

 

당면 물에 30분 이상 불리기

식용유 소주잔 반컵

고기 200g에 후추해서 볶기

 

고기 노릇노릇할 때,

물 소주잔 8컵

콜라 소주잔 두 컵

진간장 소주잔 한 컵 반

설탕 소주잔 반 컵

굴소스, 설탕 1스푼

미원 반스푼

 

야채 (양파 2개, 당근 반 개, 채 친버섯)

마지막에 싱싱 시금치 넣고 열로 익혀주기 참기름, 깨뿌리기

 

 

 


 

 

1. 당면 300g 물에 30분이상 담궈줍니다.

 

 

 

2. 냄비에 식용유 25ml (소주잔 반컵) 넣어줍니다.

 

 

3. 돼지등심 200g을 넣고 볶아줍니다. (소금, 후추 조금씩 넣어 밑간해줌)

 

 

4. 고기가 노릇노릇하게 익으면

물 400ml, 콜라 100ml, 진간장 75ml, 설탕 25g, 굴소스 1스푼, 다진마늘 1숟갈, 미원 반숟갈 넣어줍니다.

 

 

 

5. 당근 반개, 양파 2개, 표고버섯 한줌을 채썰어서 넣어줍니다. ( 냉장고에 있는 재료 아무거나 넣어도됨)

 

 

 

6. 이제 그 위에 불린당면을 넣고 센불에서 국물이 없어질때까지 볶아줍니다.

 

 

7. 국물이 없어지면 불을 끄고 시금치를 넣고 잘 섞어줍니다. (남아있는 열기로 익혀줌)

 

 

 

 

8. 마무리로 참기름 살짝과 깨를 뿌려주면 완성.

반응형