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요리

'차돌된장국수' 1분 황금레시피

by 이방인의지식 2024. 5. 16.
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오늘은 '차돌된장국수' 입니다.

 

 

된장찌개를 하려다가 마침 얼마 전 사둔 소면이 있길래..

무튼 레시피 바로 알려드리겠습니다.

 

 

 

오늘도 요리출처 - 자취요리신.

이분꺼 한개라도 따라해보세요.

정말 쉽고 맛있습니다.

 

 


 

 

 

 

1. 소면을 팔팔 끓는물에 '한 움큼 + 조금 더' 넣어줍니다.

 

 

 

2. 3분동안 물이 끓어오르면 찬물 부어주고를 2~3번 반복하면 면이 다 익게 됩니다.

 

 

 

3. 물을 버리고 찬물로 면을 헹궈줍니다.

(이 때 빨래하듯이 빡빡 문질러주세요. 소면 겉에 있는 전분기가 싹 빠집니다.)

 

 

 

 

 

4. 뚝배기에 식용유 두 스푼 넉넉히 둘러줍니다.

 

 

 

 

5. 된장 듬뿍 1스푼 : 고추장 0.5스푼 : 쌈장 0.5스푼 비율로 넣어줍니다. 

 

 

 

6. 2~3분간 탔다고 생각이 들 정도로 바짝 볶아줍니다.

 

 

 

 

7. 여기에 물을 350ml (약 종이컵 1컵 + 2/3컵) 넣고 양념을 풀면서 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

8. 양파 반 개를 사선으로 썰고 가로로 썰어주면 예쁘게 나옵니다. 

 

 

 

9. 에호박은 십자 모양으로 앞부분을 썰어주고 먹기좋은 크기로 썰어주면 됩니다.

 

 

 

10. 두부는 생선 포 뜨듯이 가로로 그어주고 길쭉하고 썬 뒤, 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

11. 손질한 양파, 에호박, 두부 그리고 대파도 송송썰어 넣고 푹~~~ 끓여줍니다.

 

 

 

12. 보글보글 끓어오르면 떠먹어보고 조금 짜다고 생각이 들게 간을 맞춥니다.

(소면이 들어가기 때문.. 싱겁다면 국간장이나 소고기 다시다를 조금 넣어줍니다.)

 

 

 

13. 여기에 차돌(100g) 약 한줌 넣어주고 소면을 한 뭉텅이 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

14. 얇은 고기가 익을 때까지 끓여주면 완성.

 

 

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