본문 바로가기
요리

초간단 3분 '불어묵 김밥' 황금레시피 (ft. 백종원)

by 이방인의지식 2024. 9. 28.
반응형

 

최근에 집 근처 김밥집에서

땡초어묵김밥을 먹었는데,

제가 먹어본 김밥 중 제일 맛있었습니다.

 

너무 궁금해서 찾아본 레시피입니다.

 

 

 

 

 


 

'불어묵 김밥' 재료

 

ㆍ단무지 & 우엉 세트

ㆍ사각어묵

ㆍ김, 밥

ㆍ고춧가루

ㆍ다진마늘

 

 


'불어묵 김밥' 레시피 요약

 

 

1. 사각 어묵 두 등분 후 얇게 채썰기
2. 마늘 두 숟, 식용유 네 숟갈, 충분히 볶아주고 어묵 투하 
3. 설탕 두 숟갈, 간장 네 숟갈, 액젓 두 숟갈, 어묵 골고루 양념 되게 하려면 물 넣기
4. 이대로 먹어도 맛있지만 매운버전하려면
5. 청양 고추 썰어 넣고 고추가루 세 숟갈 넣고 잘 안 섞이면 물 추가, 물기가 없어질 때 까지 볶기
6. 참기름 넣고 마무리 
7. 좀 식히기 
8. 밥 야구공만큼 퍼서 밥 펴기 
9. 단무지 넣고 우엉 어묵 상당히 많이 넣기 심한 거 아니에요 정도로 넣기 
10. 김밥 말기 접혀진 부분이 아래로 

 


초간단 3분 '불어묵 김밥' 황금레시피 (ft. 백종원)

 

 

1. 사각 어묵 두 등분 후 얇게 채썰기

 


 

2. 마늘 두 숟, 식용유 네 숟갈, 충분히 볶아주고 어묵 투하 

 


 

 

3. 설탕 두 숟갈,간장 네 숟갈,액젓 두 숟갈,어묵 골고루 양념 되게 하려면 물 반 컵 넣기

 

 

 

이대로 먹어도 맛있지만, 오늘 주제는 '불어묵 김밥' 이니 매운버젼도 알려드리겠습니다.

 

 

4. 청양 고추 썰어 넣고 고추가루 세 숟갈 넣고 잘 안 섞이면 물 추가, 물기가 없어질 때 까지 약불에서 볶기

 

잘 안섞이면 물 반 컵 넣어주기

 


 

5. 참기름 넣고 마무리 

 

 


 

5. 좀 식히기 

 


 

6. 소금, 참기름으로 밑간한 밥을 야구공 크기 만큼 덜어줍니다.

 

 

 

 

7. 단무지 넣고 우엉 어묵 상당히 많이 넣기 심한 거 아니에요 정도로 넣기 

 

 

 

 

 

 

 

8. 김밥 말기 접혀진 부분이 아래로 

반응형