본문 바로가기
요리

초간단 3분 '스팸양파볶음' 황금레시피 (ft. 밥도둑)

by 이방인의지식 2024. 10. 12.
반응형

 

오늘은 저번에 포스팅했던

'땡초스팸김밥'과 비슷한

'스팸양파볶음'을 준비해봤습니다.

 

 

이거야 말로 밥도둑이 따로 없습니다.

 

 

 

 


스팸 1캔(300g)
양파 1/2개
청양고추 2개
대파
양조간장 1스푼
설탕 1/2스푼
고춧가루 1/2스푼
참기름 1스푼
통깨 2스푼

 

 

ㆍ레시피 출처 - 이 남자의 COOK


 

초간단 3분 '스팸양파볶음' 황금레시피

 

 

1. 키친타월을 사용해서 스팸의 기름을 닦아줍니다.

 

 

 

2. 믹싱볼에 스팸을 넣고 손으로 스팸을 으깨줍니다.

 

 

 

3. 양파 1/2개를 작게 썰어줍니다.

 

 

 


 

 

4. 청양고추를 잘게 썰어줍니다.

 

 

 

5. 대파 흰대부분 약 10cm 정도를 작게 썰어줍니다.

 

 

 

 

6. 팬에 스팸을 올리고 중불로 볶아줍니다. (식용유 X)

 

 

 

7. 스팸에서 기름이 나오기 시작하면 가운데 공간을 마련 후 양파를 넣고 볶아줍니다.

 

ㆍ양파의 수분이 빨리 증발할 수 있게 가운데 양파만 따로 볶다가 양파에 열이 올라오면 스팸과 섞어서 같이 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

8. 양파의 수분이 충분히 빠졌으면 양조간장(또는 진간장) 1스푼, 설탕 1/2스푼, 고춧가루 1/2스푼 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

9. 이제 잘 섞어가면서 2분정도만 더 볶아줍니다.

 

 

 

 

10. 수분이 다 날라갔으면 대파와 청양고추를 넣고 1분정도 볶은 후 불을 꺼줍니다. (대파와 고추의 향 사라지지 않게)

 

 

 

11. 마지막으로 통깨 2스푼, 참기름 1스푼 넣고 볶아주면 완성!

반응형