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잡다한지식

콜드브루 (Cold Brew) 뜻 / 특징 / 유통기한 1분 총정리

by 이방인의지식 2023. 9. 26.
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몇일전 친구가 콜드브루를 시켜먹길래 옆에서 한 입 먹어봤더니 정말 맜있더군요.. 항상 카페가면 아이스아메리카노만 먹었었는데 신세계였습니다.

 

 

 

그래서 갑자기 궁금해졌습니다.

이 '콜드브루'란 녀석...

 

 

 

 

오늘은 이 '콜드브루'에 대해 알려드리겠습니다.

 

 

 


 

우선 콜드브루는 Cold (차갑다), Brew (우려내다)의 합성어입니다. 쉽게말해, 차가운 물을 이용해 커피를 추출하는 모든 방법을 말하는 용어입니다. 뜨거운 물 대신 차가운 물을 사용해서 부드럽고 쓴맛이 덜한게 특징입니다. 신맛이 적어 산미가 강한 커피를 싫어하는 사람에게 추천드리고 산성도 약해 커피를 마시고 속이쓰린 사람도 추천드립니다. 또한 콜드브루는 폴리페놀이라는 항산화 물질이 들어있는데요. 노화를 막고 암, 골다공증, 당뇨병 등을 예방하는 효과가 있습니다.

 

 

콜드브루는 더치커피, 워터드랍이라고도 불리는데, 잘게 간 원두에 차가운 물을 떨어뜨려 오랜 시간 우려낸 커피를 말합니다. 콜드브루가 평균 12시간, 길게는 24시간 추출하는데 비해, 아메리카노는 커피 머신의 압력에 의해 내린 에스프레소 원액에 물을 섞는 방법인데 이건 1분도 채 걸리지 않습니다.

 

 

 

콜드브루는 추출하고 나면 일주일 가량 냉장 보관 가능합니다. 하루 이틀 정도 저온에서 숙성시키면 더 깊은 맛이 느껴집니다.

 

 

 

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