본문 바로가기
요리

3분 요리 :: 초간단 '마늘쫑 장아찌' 황금 레시피

by 이방인의지식 2024. 6. 27.
반응형

 

마늘쫑은

어릴 때 엄마가 해주신 마늘쫑 먹고 맛있어서

줄곧 좋아하는 반찬인데요.

 

벌써 성인이 되고 제가 만들게 되네요..

 

 

 

무튼 '마늘쫑 장아찌' 레시피 바로 시작하겠습니다.

 

 

 

레시피 출처 - 엄마는 요리사

 

 

 


 

'마늘쫑 장아찌' 황금 레시피

 

 

 

1. 마늘쫑(350g) 끝부분과 꽃봉오리 부분을 잘라주세요.

 

 

 


 

 

 

2. 먹기좋은 크기로 썰어주세요.

 

 

 


 

 

3. 깨끗하게 씻어주세요.

 

 

 


 

 

4. 키친타올 이용해 물기를 제거해주세요.

 

 

 


 

 

 

5. 냄비에 물 200ml를 넣어주세요.

 

 

6. 진간장 200ml를 넣어주세요.

 

 

7. 설탕 50ml를 넣어주세요.

 

 

8. 소주 50ml를 넣어주세요.

 

 

 

9. 설탕을 녹이면서 끓여주세요.

 

 

 


 

 

 

 

10. 간장물이 끓어오르면 가스불 끄고 식초 100ml 넣고 저어줍니다.

 

 

 


 

 

 

11. 마늘쫑이 잠기도록 간장물을 넣고 뚜껑덮어 실온에서 2~3일 후 냉장보관하시면 됩니다.

반응형