반응형
안녕하세요 이방인입니다.
오늘은 한국인의 밥도둑,
돼지고기 김치찌개를
아주아주 간단히 끓이는 법을
알려드리겠습니다.
유튜브 '하루한끼'를 참고하였습니다.
재료
- 김치 한공기
- 돼지고기 200g
- 두부
- 대파
- 양파
- 다진마늘 1스푼
- 고춧가루 1스푼
- (김칫국물)
돼지고기 김치찌개 레시피
1. 두부, 양파, 대파 썰기
2. 냄비나 뚝배기를 준비해서 식용유를 둘러줍니다.
3. 고기와 다진마늘 1스푼도 넣어 줍니다.
겉면이 익을 정도로 중불에서 볶아줍니다.
4. 고기가 어느정도 익으면 김치를 넣고 같이 볶아줍니다.
김치가 노곤해질때까지 볶아줍니다.
김치가 노곤노곤해지면,
5. 재료가 살짝 잠길만큼 물을 부어줍니다.
6. 김칫국물도 한국자 넣어주시면 더 맛있습니다.
7. 보글보글 끓으면 양파를 넣어줍니다.
김치가 시면 설탕을 살짝 넣어줍니다.
8. 고춧가루를 넣어줍니다.
9. 썰어둔 두부도 넣어줍니다.
10. 두부넣고 중불에서 5분정도 더 끓여주다가
대파를 넣어주면 완성!
다음날 먹으면 더 맛있는 김치찌개였습니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 1분 김치볶음밥 황금레시피 (0) | 2023.03.25 |
---|---|
초간단 닭갈비 1분 황금레시피 (ft. 볶음밥) (0) | 2023.03.24 |
간장 계란밥 1분 황금 레시피 (0) | 2023.03.22 |
옛날 떡볶이 1분 황금 레시피 (0) | 2023.03.21 |
초간단 3분 계란초밥 만드는 법 (0) | 2023.03.10 |