반응형
오늘은 일반 떡볶이가 아닌
'삼겹살 떡볶이'입니다.
식용유가 아니라
돼지기름에 볶아서 더욱 맛있습니다.
요리출처 - 자취요리신
1. 삼겹살 200g을 준비합니다.
2. 떡볶이 떡도 같은 비율로 200g 준비합니다.
(밀떡이면 좋지만, 쌀떡도 괜찮음)
3. 팬에 고기 올리고 앞뒤로 뒤집어 주면서 구워주시면 됩니다.
4. 삼겹살을 떡볶이와 비슷한 크기로 잘라준 뒤, 떡도 다 넣어줍니다.
5. 대파의 흰 부분을 잘게 썰어 올려주고 다진마늘도 1스푼 올려줍니다.
6. 떡을 눌렀을 때, 말랑말랑해지면 진간장 2스푼을 팬 가쪽으로 흩뿌려줍니다.
7. 설탕도 2스푼 넣고 마지막에 고춧가루 1스푼을 넣고 섞어준다는 느낌으로 빠르게 볶아주시면 됩니다.
삼겹살 떡볶이 완성.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
'우삼겹 숙주볶음' 1분 초간단 황금레시피 (0) | 2024.05.21 |
---|---|
'차돌된장국수' 1분 황금레시피 (0) | 2024.05.16 |
'초간단 닭구이' 1분 황금레시피 (0) | 2024.05.14 |
'바싹 대패삼겹' 초간단 1분 황금레시피 (0) | 2024.05.13 |
'계란 짜장밥' 초간단 1분 황금레시피 (0) | 2024.05.12 |