본문 바로가기
요리

'오트밀 초코 케이크' 3분 황금레시피 (ft. 오븐 버젼)

by 이방인의지식 2023. 11. 12.
반응형

 

요즘 건강에 관심이 많아져서

좋은 재료가 들어간 음식들에 눈이 많이 가는데요.

그렇지만 맛있는걸 좋아합니다..

 

 

 

 

 

그래서 오늘은 오븐이 있다면

건강한 재료 오트밀이 들어간 초코케이크를

간단하게 만들 수 있는 방법을 공유하려 합니다.

 

 

 

 

다음에는 전자렌지 버젼을 알려드릴게요.

 

 

 

 

오늘의 레시피는 행복부엌님의 레시피를 참고하였습니다.

 

 


재료

 

 

 

- 오트밀 80g

- 우유 150g

- 달걀 2개

- 사탕수수 원당 or 에리스리톨 20g

- 베이킹 파우더 4g

- 바닐라 익스트렉 4g

- 코코아 파우더 20g

- 다크초코칩 60g

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

1. 80g 오트밀과 150g의 우유를 볼접시에 넣어줍니다.

 

 

2. 오트밀과 우유를 한번 섞어준뒤 우유에 10-15분 불려줍니다.

 

 

 

 


 

 

 

3. 달걀 2개, 사탕수수or에리스톨 20g, 베이킹 파우더 4g, 바닐라 익스트렉4g 을 새로운 볼접시에 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 코코아 파우더20g도 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

5. 코코아 반죽 위에 아까 불려놨던 오트밀을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

6. 만든 반죽을 빵틀에 부어준 뒤 바닥에 탕탕 두드려 반죽을 정리합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

7. 예열된 오븐 180도에서 35-45분동안 구워줍니다.

 

 

 

8. 꺼낸다음 충분히 식혀줍니다.

 

 

 

9. 빵위에 바를 초코소스를 만들겁니다.

다크초코칩60g과 우유 20g을 넣고 전자렌지에 살짝 돌려 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

10. 식혀놓은 빵에 고르게 펴주면 끝!

 

 

 

정말 맛있습니다..

반응형