반응형
안녕하세요 이방인입니다.

오늘은 집에서 혼자 만들어먹기 쉬운
'삼겹살 덮밥' 레시피를
준비해보았습니다.
'자취요리신' 유튜브를 참고하였습니다.
삼겹살 덮밥 재료

- 삼겹살 200~300g
삼겹살 덮밥 만들기
1. 삼겹살을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

2. 고명으로 사용할 대파도 얇게 썰어주고
매운맛을 빼기위해 물에 담아줍니다.


3. 삼겹살을 팬에 다 넣고 중약불에서
70%정도까지 구워주시면 됩니다.

4. 어느정도 삼겹살이 다 익었다면,
양파 1/4개를 썰어서 넣어줍니다.

5. 양파가 탔다 싶을 정도까지 볶아줍니다.

6. 양파가 흐물흐물해지고 갈색빛이 되면
고춧가루 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
(고춧가루가 탈 수 있으니 빠르게 볶아줍니다.)

7. 팬의 빈공간에 진간장 1스푼과
스테이크 or 돈가쓰 소스도 1스푼 뿌려줍니다.

스테이크 or 돈가스 소스가 없다면
(진간장 2스푼 + 설탕 1스푼)으로
대신 넣어줍니다.

8. 충분히 볶아주다가
종이컵 1/3컵 (약 60ml)의 물을 부어준 뒤,
다진마늘 1/2 스푼을 넣어줍니다.

9. 촉촉한 양념이 되도록 3~4분간 끓여줍니다.

이 때, 진한 마늘향이 싫으신분은
물을 넣기 전에 마늘을 먼저 넣고 볶아준 뒤,
물을 넣어주시면 됩니다.

밥 위에 양념과 고기를 올려주면 완성!

반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
3분 야들쫀득 '감자수제비' 황금레시피 (22) | 2023.04.16 |
---|---|
초간단 3분 '오므라이스' 황금레시피 (0) | 2023.04.13 |
'메추리알 소보로볶음' 만들기 (ft. 1분 자취 요리) (0) | 2023.04.07 |
초간단 3분 '딸기 탕후루' 만들기 (0) | 2023.04.06 |
초간단 1분 캠핑 '콘치즈' 만들기 (0) | 2023.04.05 |