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안녕하세요 이방인입니다.
오늘은 집에서 간단히 해먹을수있는
'오므라이스' 레시피를
알려드리겠습니다.
오므라이스 재료
- 찬밥
- 계란 2개
- 남는 채소(양파1/4, 스팸1/3, 대파,당근 조금)
- 케첩2스푼
- 간장1스푼 (or 굴소스 1스푼)
오므라이스 만들기
1. 채소 손질하기
채소들과 스팸을 작게 썰어줍니다.
계란2개는 미리 풀어줍니다.
(소금 조금)
2. 팬에 식용유를 적당히 두르고 대파를 넣습니다.
중약불에서 맛있는 냄새가 날때까지 볶습니다.
3. 이제 스팸을 넣어줍니다.
4. 스팸을 살짝 노릇하게 볶아주다가 남은 채소를 넣습니다.
5. 양파가 살짝 투명해질때까지 볶아줍니다.
6. 케쳡 2스푼과 진간장 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.
7. 찬밥을 넣고 중불에서 2분정도 볶아주면 밥 완성!
8. 이제 계란을 만들어줄 차례입니다.
팬에 기름을 두르고 키친타올로 살짝 닦아줍니다.
풀어둔 계란물을 올리고
약불에서 느긋하게 부쳐줍니다.
익히다가 겉면을 살짝 들어주어
한번 뒤집어 주고 조금더 익히면 계란 완성!
밥 위이 계란을 올리면 오므라이스 완성입니다.
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