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요리

'메추리알 소보로볶음' 만들기 (ft. 1분 자취 요리)

by 이방인의지식 2023. 4. 7.
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안녕하세요 이방인입니다.

 

오늘은 자취생들이 바쁜 아침

간단히 먹을수있는

'메추리알 소보로볶음' 레시피를

알려드리겠습니다.

 

 

'자취요리신' 유튜브를 참고하였습니다.

 


메추리알 소보로볶음 재료

- 깐메추리알 500g (약 4,000원)

- 다진 돼지고기 뒷다리살 500g (약 4,000원)

 

 


메추리알 소보로볶음 만들기

1. 깐메추리알을 뜰채에 덜고 물기를 털어줍니다.

 

2. 다진 고기를 양념해줍니다.

- 진간장 3스푼

- 굴소스 3스푼

- 설탕 3스푼

- 다진마늘 1스푼 반

- 후추 넉넉하게 뿌려주기

양념이 잘 섞이도록 쪼물쪼물 섞어줍니다.

 

3. 팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주고

물기가 제거된 메추리알을 다 넣어줍니다.

메추리알 겉면이 노릿노릿해지도록 한번 볶아줍니다.

 

4. 메추리알은 잠시 따로빼고

다시 식용유를 둘러줍니다.

 

 

5. 간장 양념에 버무린 뒷다리살을 다 올려줍니다.

그리고 볶아줍니다.

이 때 돼지고기의 수분이 다 날아가고

포슬포슬한 느낌이 날 때까지 바짝 볶아줍니다.

 

 

6. 고기가 진한 갈색이 되고

포슬포슬한 느낌이 나오면

미리 빼놨던 구운 메추리알을 다시 넣어줍니다.

 

 

7. 다 같이 한번더 볶다가 쪽파나 부추를 뿌려줍니다.

통깨까지 뿌려주면 메추리알 소보로볶음 완성!

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