반응형
안녕하세요 이방인입니다.
오늘은 자취생들이 바쁜 아침
간단히 먹을수있는
'메추리알 소보로볶음' 레시피를
알려드리겠습니다.
'자취요리신' 유튜브를 참고하였습니다.
메추리알 소보로볶음 재료
- 깐메추리알 500g (약 4,000원)
- 다진 돼지고기 뒷다리살 500g (약 4,000원)
메추리알 소보로볶음 만들기
1. 깐메추리알을 뜰채에 덜고 물기를 털어줍니다.
2. 다진 고기를 양념해줍니다.
- 진간장 3스푼
- 굴소스 3스푼
- 설탕 3스푼
- 다진마늘 1스푼 반
- 후추 넉넉하게 뿌려주기
양념이 잘 섞이도록 쪼물쪼물 섞어줍니다.
3. 팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주고
물기가 제거된 메추리알을 다 넣어줍니다.
메추리알 겉면이 노릿노릿해지도록 한번 볶아줍니다.
4. 메추리알은 잠시 따로빼고
다시 식용유를 둘러줍니다.
5. 간장 양념에 버무린 뒷다리살을 다 올려줍니다.
그리고 볶아줍니다.
이 때 돼지고기의 수분이 다 날아가고
포슬포슬한 느낌이 날 때까지 바짝 볶아줍니다.
6. 고기가 진한 갈색이 되고
포슬포슬한 느낌이 나오면
미리 빼놨던 구운 메추리알을 다시 넣어줍니다.
7. 다 같이 한번더 볶다가 쪽파나 부추를 뿌려줍니다.
통깨까지 뿌려주면 메추리알 소보로볶음 완성!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 3분 '오므라이스' 황금레시피 (0) | 2023.04.13 |
---|---|
초간단 3분 '삼겹살 덮밥' 만들기 (0) | 2023.04.08 |
초간단 3분 '딸기 탕후루' 만들기 (0) | 2023.04.06 |
초간단 1분 캠핑 '콘치즈' 만들기 (0) | 2023.04.05 |
투다리 '김치우동' 3분 황금레시피 (0) | 2023.04.02 |