본문 바로가기
요리

초간단 3분 '삼겹살 덮밥' 만들기

by 이방인의지식 2023. 4. 8.
반응형

안녕하세요 이방인입니다.

 

 

오늘은 집에서 혼자 만들어먹기 쉬운

'삼겹살 덮밥' 레시피를

준비해보았습니다.

 

 

 

'자취요리신' 유튜브를 참고하였습니다.

 

 


삼겹살 덮밥 재료

 

- 삼겹살 200~300g

 

 

 


삼겹살 덮밥 만들기

 

 

1. 삼겹살을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

 

2. 고명으로 사용할 대파도 얇게 썰어주고

매운맛을 빼기위해 물에 담아줍니다.

 

 

3. 삼겹살을 팬에 다 넣고 중약불에서

70%정도까지 구워주시면 됩니다.

 

 

4. 어느정도 삼겹살이 다 익었다면,

양파 1/4개를 썰어서 넣어줍니다.

 

5. 양파가 탔다 싶을 정도까지 볶아줍니다.

 

 

6. 양파가 흐물흐물해지고 갈색빛이 되면

고춧가루 1스푼을 넣고 볶아줍니다.

(고춧가루가 탈 수 있으니 빠르게 볶아줍니다.)

 

 

7. 팬의 빈공간에 진간장 1스푼

스테이크 or 돈가쓰 소스도 1스푼 뿌려줍니다.

스테이크 or 돈가스 소스가 없다면

(진간장 2스푼 + 설탕 1스푼)으로

대신 넣어줍니다.

 

 

8. 충분히 볶아주다가

종이컵 1/3컵 (약 60ml)의 물을 부어준 뒤,

다진마늘 1/2 스푼을 넣어줍니다.

 

9. 촉촉한 양념이 되도록 3~4분간 끓여줍니다.

이 때, 진한 마늘향이 싫으신분은

물을 넣기 전에 마늘을 먼저 넣고 볶아준 뒤,

물을 넣어주시면 됩니다.

 

 

밥 위에 양념과 고기를 올려주면 완성!

 

반응형