반응형
안녕하세요 이방인입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pkopE/btr8IosJNei/wWXxkOwJ9bQkHDkehg5fd0/img.png)
오늘은 집에서 혼자 만들어먹기 쉬운
'삼겹살 덮밥' 레시피를
준비해보았습니다.
'자취요리신' 유튜브를 참고하였습니다.
삼겹살 덮밥 재료
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/D5qQ3/btr8J1pIw2t/cVcfyXkI9Kk8EJ3GPTuB91/img.png)
- 삼겹살 200~300g
삼겹살 덮밥 만들기
1. 삼겹살을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/n78Mu/btr8H2b8oHh/jlIEnXnQ53GCrAkEp0FZB0/img.png)
2. 고명으로 사용할 대파도 얇게 썰어주고
매운맛을 빼기위해 물에 담아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/V1zG1/btr8J0xC08J/8GRCahUH7cp6df1mthGiIk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mS7v6/btr8Jp5tYKa/sTS1rvzR83gXYLSCsimvi1/img.png)
3. 삼겹살을 팬에 다 넣고 중약불에서
70%정도까지 구워주시면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/djPsIH/btr8GizzcQl/16CUkqSdosrBkqNF2a8xp1/img.png)
4. 어느정도 삼겹살이 다 익었다면,
양파 1/4개를 썰어서 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AJwhl/btr8Jk39WgP/vOKcHJXIEaj8DurZcYbK0K/img.png)
5. 양파가 탔다 싶을 정도까지 볶아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dy3cYR/btr8InN7yN1/0QkKROsp2nXNbIwccXKum0/img.png)
6. 양파가 흐물흐물해지고 갈색빛이 되면
고춧가루 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
(고춧가루가 탈 수 있으니 빠르게 볶아줍니다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ce7Aso/btr8LgzWAKE/k83t0PlMntPa8AksjGQmGK/img.png)
7. 팬의 빈공간에 진간장 1스푼과
스테이크 or 돈가쓰 소스도 1스푼 뿌려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d4U4Nu/btr8JkXqctL/sb2SKYeCygASMSPdbyzyhk/img.png)
스테이크 or 돈가스 소스가 없다면
(진간장 2스푼 + 설탕 1스푼)으로
대신 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRiUgg/btr8HJ42Hx8/Q4JvvXRlZK5F9tbLzYfUTK/img.png)
8. 충분히 볶아주다가
종이컵 1/3컵 (약 60ml)의 물을 부어준 뒤,
다진마늘 1/2 스푼을 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dGFmep/btr8GkqGPWz/0XyaxI9ib8vWvy2nlRKBr1/img.png)
9. 촉촉한 양념이 되도록 3~4분간 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpv5UN/btr8GlJV9eN/MlPKIjm2QeXFmM9zJ0g22k/img.png)
이 때, 진한 마늘향이 싫으신분은
물을 넣기 전에 마늘을 먼저 넣고 볶아준 뒤,
물을 넣어주시면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/t8XVM/btr8Iufarz2/MIjhlqkvBs6NQ8KPignxLk/img.png)
밥 위에 양념과 고기를 올려주면 완성!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbJxaH/btr8Iu7j5lR/liiICF2aYJUm9Za2Z8MCZ0/img.png)
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
3분 야들쫀득 '감자수제비' 황금레시피 (22) | 2023.04.16 |
---|---|
초간단 3분 '오므라이스' 황금레시피 (0) | 2023.04.13 |
'메추리알 소보로볶음' 만들기 (ft. 1분 자취 요리) (0) | 2023.04.07 |
초간단 3분 '딸기 탕후루' 만들기 (0) | 2023.04.06 |
초간단 1분 캠핑 '콘치즈' 만들기 (0) | 2023.04.05 |