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한번 만들어두면 두고두고 먹을 수 있는
초간단 감자조림 입니다.
요리 출처 - 딸을 위한 레시피
감자조림 재료
ㆍ감자 2개 (450g)
ㆍ당근 70g
초간단 3분 감자조림 황금레시피
1. 감자 2개를 먹기좋게 1.5cm 간격으로 깍둑썰어줍니다.
2. 당근은 감자보다 작게 1cm 간격으로 깍둑썰어줍니다.
3. 감자가 깨지지 않도록 소금(천일염 1/2스푼)으로 절여줍니다.
소금을 골고루 잘 묻혀준 뒤 10~15분 정도 둡니다.
4. 감자를 물에 한 번 씻고 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
5. 냄비나 넓은 팬에 물 200ml, 식용유 1큰술을 넣어줍니다.
ㆍ식용유가 들어가야 감자가 눌러붙지않고 반질반질합니다.
6. 감자를 먼저 넣고 강불에서 익혀줍니다.
ㆍ팔팔 끓으면 중불로 줄인 후 뚜껑을 덮고 감자가 투명해질 때까지 익혀줍니다.
7. 끓다가 5분정도 지나면 젓가락으로 감자를 찔렀을 때 들어갑니다. (푹 익히는 건 아님)
8. 이제 양념을 넣어줍니다.
ㆍ양조간장 or 진간장을 1.5큰술 넣어줍니다. (강불)
ㆍ백설탕 1큰술 넣어줍니다.
ㆍ물엿 1큰술 넣어줍니다.
9. 양념을 다 넣을 때 당근도 넣고 중불로 줄여 뚜껑덮고 5분간 더 끓여줍니다.
10. 국물이 자작할 때 까지 졸인 뒤, 참기름 1/2큰술 넣어줍니다.
11. 통깨 넣어주면 완성!
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